Determinasi Pelayanan Prima: Analisis Kualitas Sumber Daya Manusia, Disiplin Kerja dan Penerimaan Retribusi Daerah - haeniah; Hapzi Ali (Jurnal Manajemen Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2025)
Determinasi  Pelayanan Prima: Analisis Kualitas Sumber Daya Manusia, Disiplin Kerja dan Penerimaan Retribusi Daerah  adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup Manajemen Sumber Daya Manusia. Tujuan artikel ini mengembangkan hipotesis tentang pengaruh antar variabel penelitian berikutnya Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley beserta media online akademik lainnya.  Metode riset bersumber dari e-book beserta open access e-journal melalui library risearch. Analisis Deskriftif kualitatif.  Hasil artikel ini: 1) Kualitas Sumber Daya Manusia berpengaruh terhadap Pelayanan Prima;  2) Disiplin Kerja berpengaruh terhadap Pelayanan Prima; dan 3) Penerimaan Retribusi Daerah berpengaruh terhadap Pelayanan Prima.