Pengaruh Audit Tenure, Ukuran Kantor Akuntan Publik dan Pengalaman Auditor Terhadap Kualitas Audit - Fariq Salikin; Haris Sarwoko (Jurnal Manajemen Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2025)
Kualitas audit ialah elemen krusial dalam memelihara transparansi serta kepercayaannya dalam laporan keuangan. Memastikan tidak ada dalam laporan keuangan yang diaudit ialah tugas utama auditor. Lamanya audit, besarnya Kantor Akuntan Publik (KAP), dan tingkat keahlian auditor ialah beberapa variabel yang dapat memengaruhi kualitas audit. Tujuan dari riset ini ialah buat meskor  bagaimana masa kerja audit, besarnya KAP, dan pengalaman auditor memengaruhi kualitas audit. Data penelitian dikumpulkan mengaplikasikan metode survei dan metodologi kuantitatif. Auditor KAP yang terdaftar di IAPI di Jakarta Selatan diberikan kuesioner. Mengaplikasikan perangkat lunak SPSS versi 25, beberapa pendekatan regresi linier diaplikasikan buat menganalisis data.Hasil penelitian memperlihatkan bahwasannya masa jabatan audit dan skala Kantor Akuntan Publik memberikan dampak negatif dan significant terhadap kualitas audit, sementara pengalaman auditor memberikan dampak positif dan significant pada kualitas audit.