Pengaruh Strategi Pemasaran terhadap Minat Beli Produk Wardah di Cabang Mall Lembuswana Samarinda - Rizky Amelia Putri. S; Eka Yudhyani; Nurfitriani (Jurnal Manajemen Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2025)
Minat beli yang terbentuk pada diri individu dipengaruhi oleh strategi pemasaran yang baik pada suatu produk. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruhi antara strategi pemasaran terhadap minat beli konsumen dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian ini sebanyak 119 orang pengguna produk wardah di Kota Samarinda dengan kriteria responden yaitu individu yang pernah menggunakan produk wardah dan individu yang saat ini masih menggunakan produk wardah. Data dikumpulkan dengan metode penyebaran kuesioner yang berisikan skala strategi pemasaran dan minat beli. Analisis data pada penelitian ini dilakukan dengan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran memiliki pengaruh yang positif signifikan terhadap minat beli (F = 312.933 > F-tabel = 3.92, R² = 0.728, p < 0.01). Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa semakin baik dan menarik strategi pemasaran yang diterapkan pada suatu produk, maka semakin tinggi pula minat beli yang muncul pada diri individu.