Pengembangan Alat Evaluasi Quizizz pada Materi Flora dan Fauna di Kelas XI IPS - Nur Fadilah; Nurvita; Exsa Putra (Jurnal Manajemen Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2025)
Pengembangan alat evaluasi  aplikasi quizizz pada materi flora dan fauna kelas XI Ips di SMA Negeri 3 Palu. Pada dunia pendidikan guru harus memiliki pengetahuan tentang bagaimana memilih media dan alat evaluasi yang efektif. Quizizz adalah aplikasi yang menyediakan berbagai macam kuis interaktif yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran dan evaluasi yang menyenangkan. Penelitian ini bertujuan menghasilkan alat evaluasi yang valid dan efektif, dengan menggunakan model ADDIE (analisis, desain, pengembangan, implementasi dan evaluasi). Kebutuhan pengembangan dalam penelitian ini mengambil tiga tahapan yang disesuaikan dengan kebutuhan penelitian yang terdiri dari: tahap analisis, desain dan pengembangan. Teknik dalam pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan lembar validasi, angket respon siswa dan dokumentasi. Berdasarkan hasil validasi, hasil uji coba dan hasil angket respon siswa, bahwa alat evaluasi pembelajaran berbantu aplikasi quizizz pada materi persebaran flora dan fauna di Indonesia kelas XI IPS SMA Negeri 3 Palu termasuk dalam kategori valid dan efektif.