Strategi Promosi Sekolah Dasar Islam dalam Menumbuhkan Kepercayaan Masyarakat - Riza Dia Utari; Budi Haryanto (Jurnal Manajemen Pendidikan dan Ilmu Sosial, 2025)
Kepercayaan publik terhadap lembaga pendidikan dasar merupakan faktor penting dalam keberlanjutan dan perkembangan sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi promosi yang diterapkan sekolah dasar dalam membangun kepercayaan publik. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Strategi promosi yang efektif meliputi peningkatan kualitas layanan pendidikan, pemanfaatan media sosial, dan keterlibatan aktif di masyarakat. Selain itu, prestasi siswa dan citra positif guru juga merupakan faktor pendukung utama dalam membangun kepercayaan.