STRATEGI PRODUKSI KONTEN INSTAGRAM @METLANDTRANSYOGI DALAM UPAYA PENINGKATAN BRAND AWARENESS - Raisya Fajri; Vivien Astuti; Tasya Hamdani (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2025)
Media sosial telah menjadi sarana yang penting bagi perusahaan dalam menyampaikan informasi dan membangun citra secara digital. Metland Transyogi memanfaatkan Instagram @metlandtransyogi sebagai media utama untuk memperkenalkan produk, berinteraksi dengan audiens, serta meningkatkan brand awareness. Dalam proses produksi konten, Metland Transyogi mengoptimalkan berbagai fitur Instagram. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi langsung terhadap aktivitas tim digital marketing serta wawancara mendalam. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan model Miles dan Huberman yang meliputi tahap pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Strategi produksi konten kemudian dianalisis menggunakan teori POAC. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi produksi konten tersebut mampu memperkuat citra perusahaan dan meningkatkan brand awareness Metland Transyogi.