Pengaruh Online Customer Review, Fear of Missing Out, dan Influencer Marketing terhadap Keputusan Pembelian Produk Glad2Glow pada platform Tiktokshop by Tokopedia - Anita Handayani; Putri Rahmah Sari (Jurnal Economic Resource, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Online Customer Review, Fear of Missing Out, dan Influencer Marketing terhadap Keputusan Pembelian produk brand Glad2glow pada Generasi Z di Kota Gresik dalam ekosistem hybrid TikTokshop by Tokopedia. Metode pene;litian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 150 responden yang merupakan pengguna aktif aplikasi Tiktok. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan, Online Customer Review (X1), Fear Of Missing Out (X2), dan Influencer Marketing (X3) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Secara parsial, Fear of Missing Out (X2) dan Influencer Marketing (X3) terbukti memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Sementara itu, Online Customer Review (X1) menunjukkan pengaruh positif yang tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini menegaskan bahwa kombinasi strategi pemasaran yang memanfaatkan kecemasan sosial dan otoritas digital adalah faktor kunci dalam menciptakan keputusan pembelian di lingkungan platform TikTokshop by Tokopedia.