Pengaruh Brand Image dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Fashion Lokal Erigo - Ketut Swartana; I Made Sudarma (Jurnal Economic Resource, 2026)
Perkembangan industri fashion lokal di Indonesia meningkatkan persaingan merek domestik. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh brand image dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk fashion Erigo di Kota Mataram. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei terhadap 100 responden yang pernah membeli produk Erigo, menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis melalui uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, serta regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini menegaskan pentingnya pengelolaan brand image dan kualitas produk untuk meningkatkan daya saing fashion lokal.