Pengaruh Sturktur Modal dan Liquiditas Terhadap Nilai Perusahaan pada PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk - Mesya , Arki (Harmonization : Jurnal Ilmu Sosial, Ilmu Hukum, dan Ilmu Ekonomi, 2025)
: Tujuan dari Penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh struktur modal terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk, Untuk mengetahui pengaruh likuiditas terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk, Untuk mengetahui pengaruh struktur modal dan likuiditas secara simultan terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk pada Periode 2013-2023. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sampel jenuh. Sampel dalam penelitian ini adalah data Laporan Neraca dan Laporan Laba Rugi PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk periode tahun 2013-2023. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah pencatatan laporan keuangan yang diperoleh dari situs Bursa Efek Indonesia yang bisa diakses melalui www.idx.co.id. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Struktur modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan 2) Likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. 3) Struktur modal dan likuiditas secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.