SOSIALISASI PENTINGNYA PENDIDIKAN PADA MASA REMAJA - Dewi Purnama Sari; Saepudin Karta Sasmita; Irfan Hakim; Fahriansyah Irawan; Muhamad Itang (Setawar Abdimas, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan di SMAN 11 Tangerang Selatan. Jalur berfikir proseduraladalah lintasan berfikir yang dilalui oleh individu berdasarkan langkah-langkah atau prosedur-prosedur yang telahdihapal oleh individu dalam penyelesaian soal. Karena pendidikan itu sendiri memotivasi diri untuk lebih baik dalamsegala aspek kehidupan. Dalam dunia pembelajaran pasti adanya penerapan suatu teori untuk menyelesaikan persoalanpersoalan dalam proses pembelajaran. Tujuan yang ingin dicapai adalah terbentuknya aksi (action), yang direnungkan(interiorized) menjadi proses (process), selanjutnya dirangkum (encapsulated) menjadi objek (object), kemudian objekdapat diurai kembali (deencapsulated) menjadi proses, aksi, proses & objek dapat diorganisasi menjadi suatu skema(schema) . Tujuan dari PKM ini yaitu untuk mensosialisasikan beragam manfaat Pendidikan berkarakter bagi remaja saatini. Metode pelaksanaan kegiatan terdiri dari tiga tahap. Pertama tahap persiapan meliputi pembentukan tim,pembuatan dan pengajuan proposal, pengkoordinasian tim dan mitra dengan melakukan pendataan, serta persiapan alat dan bahan pelatihan. Tahap kedua yaitu penentuan peserta, dilanjutkan dengan melaksanakan program berupa sosialisasi.