IMPLEMENTASI KKN-T MELALUI KEGIATAN PENDAMPINGAN KEPADA POSYANDU DALAM PENINGKATAN KESEHATAN MASYARAKAT DI DESA JIPUT - Dandi Ramadhan; Misa Septiani; Gasam Tarmon; Omah Mukarromah (JPM Serumpun Mengabdi, 2026)
Posyandu merupakan salah satu sarana pelayanan kesehatan masyarakat yang berperan penting dalam pemantauan kesehatan ibu, bayi, dan balita. Dalam rangka program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Jiput, mahasiswa melaksanakan kegiatan di Posyandu untuk mendukung peningkatan kualitas kesehatan masyarakat. Kegiatan yang dilakukan meliputi penimbangan balita, pengukuran tinggi badan, pemberian vitamin, penyuluhan gizi, serta edukasi mengenai imunisasi dan pola hidup sehat. Hasil kegiatan menunjukkan meningkatnya partisipasi masyarakat dalam kegiatan Posyandu serta kesadaran akan pentingnya pemantauan kesehatan anak dan ibu hamil. Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat terus aktif menjaga kesehatan keluarga dan menjalin kerja sama dengan petugas Posyandu secara berkelanjutan.