PENGARUH KOMPETENSI MENGAJAR GURU TERHADAP KREATIVITAS BELAJAR ANAK DI TAMAN KANAK – KANAK AL-MADANI PONTIANAK - Komsiah, Komsiah; Diana, Diana; Mawardi, Mawardi (PENA KREATIF : JURNAL PENDIDIKAN, 2026)
Taman Kanak-Kanal Al-Madani Pontianak terdapat masalah kurangnya kompetensi guru dalam mengembangkan kreativitas belajar anak, kemudian adanya hal-hal yang bersifat individual. Penelitian ini bertujuan untuk, 1) Untuk mengetahui Kompetensi Mengajar Guru Di Taman Kanak-Kanak Al-Madani Pontianak. 2) Untuk Mengetahui Kreativitas Anak Taman Kanak-Kanak Al-Madani Pontianak. 3) Untuk Mengetahui Pengaruh Kompetensi Mengajar Guru Terhadap Kreativitas Anak Di Taman Kanak-Kanak Al-Madani Pontianak. kompetensi mengajar guru pada Taman Kanak-Kanak Al-Madani Pontianak mendapat nilai Baik (B). Untuk kreativitas belajar anak di taman kanak-kanak Al-Madani Pontianak mendapatkan nilai (C) yaitu berkembang cukup baik. Secara umum tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara kompetensi mengajar guru terhadap kreativitas belajar anak di Taman Kanak-Kanak Al-Madani Pontianak. Hal ini dapat dilihat dari perhitungan regresi sederhana  y’ =a + b X diperoleh persamaan Y = 9,327 + 0,-011X, dan dapat dilihat juga dari uji hipotesis menggunakan metode deskriptif kuantitatif yaitu nilai Fhitung sebesar 0,243 dengan nilai Probabilitas (Sig) sebesar 0,648. Ini berarti bahwa Fhitung (0,243) < Ftabel (2,447) dan nilai probabilitas (Sig) lebih besar dari derajat signifikan yang digunakan (0,648> 0,05)menyatakan Ho diterima dan Ha ditolak.