Meningkatkan Kualitas Layanan Sekolah melalui Kreativitas dan Learning Organization: Produksi Sabun Cuci di Waktu Luang - Fika Fitria Syahroni; Yulita Pujilestari; Shinta Komalasari; Siti Robiah; Rustini Rustini; Putri Rara Andini; Syahlwah Mutiara Lestari (Bhinneka Tunggal Ika : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Kualitas layanan pendidikan dipengaruhi oleh sinergi sekolah, guru, dan orang tua. Namun, keterlibatan orang tua sering terbatas pada aktivitas administratif sehingga belum mendukung inovasi pembelajaran. Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan meningkatkan kualitas layanan sekolah melalui penguatan kreativitas orang tua serta penerapan prinsip learning organization. Metode pelaksanaan mencakup pelatihan, pendampingan, observasi, dan evaluasi partisipatif. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan partisipasi kreatif orang tua, terbentuknya budaya pembelajaran kolektif, dan perbaikan komunikasi layanan sekolah.