PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI WARMINDO KEMANG - BOGOR - supardiono, Dedik; Gunawan, Kelvin Dicki (Salam (Islamic Economics Journal), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Warmindo Kemang Bogor baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini Kuantitafif Deskriptif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Accidental Sampling atau suatu penentuan sampel berdasarkan kebetulan, yaitu siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel, bila responden yang ditemui sesuai sebagai sumber data dan jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Harga (X1) Promosi (X2) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan diperoleh persamaan regresi Y= 5.442 + 0.145?1 + 0.708?2. Dan nilai koefisien korelasinya atau tingkat pengaruh antara variabel bebas dengan variabel terikat diperoleh sebesar 0.769 artinya memiliki hubungan yang kuat. Uji hipotesis diperoleh nilai ?ℎ????? > ?????? atau (72.882 > 3.090). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai p value atau < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05). Dengan demikian maka ?? ditolak dan ?1 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian konsumen di Warmindo Kemang Bogor.