128 PENGARUH MOTIVASI, KEMAMPUAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA BENDAHARA SKPD DI KABUPATEN BENGKULU UTARA - Noni Ayu Kusuma; abdullah (JURNAL FAIRNESS, 2025)
Penelitian Penelitian ini bertujuan untuk menguji: Pengaruh motivasi, kemampuan kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja bendahara SKPD di Kabupaten Bengkulu Utara. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner kepada bendahara SKPD di Kabupaten Bengkulu Utara. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 75 responden. Teknik pengumpulan data dengan teknik survei menyebarkan kuesioner kepada bendahara dari instansi terkait. Analisis yang digunakan adalah Paket Statistik untuk Ilmu Sosial (SPSS). Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa motivasi, kemampuan kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja bendahara SKPD di Kabupaten Bengkulu Utara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja bendahara sangat berpengaruh dengan adanya motivasi, kemampuan kerja, dan lingkungan kerja.