Pengembangan Sistem Informasi Layanan Publik Berbasis Web Pada PT. Dharma Niaga Putera Steel Palembang - Fitriyansyah dwi; Delta Khairunnisa; Ahmad Sepriansyah (Jurnal Sistem Informasi (JASISFO), 2024)
Tujuan dari penulisan Laporan Kerja Praktek ini adalah untuk mempermudah proses pendaftaran dan pengumpulan data Pegawai Negeri Sipil baru di Kota Palembang. Proses yang selama ini berjalan pada PT. Taspen (Persero) Kantor Cabang Palembang harus mengikuti prosedur yang ada, yaitu Pegawai Negeri Sipil yang baru diangkat di Kota Palembang mengumpulkan data pribadi beserta keluarganya ke instansi yang bersangkutan, kemudian data tersebut dikirim ke Badan Kepegawaian Daerah setempat dan dikirim ke PT. Taspen (Persero) Kantor Cabang Palembang. Proses tersebut masih memiliki beberapa kelemahan, seperti memerlukan waktu yang cukup lama dalam pengiriman data dan memerlukan tenaga tambahan untuk menginput data. Hingga saat ini PT. Taspen (Persero) Kantor Cabang Palembang belum memiliki suatu aplikasi berbasis web sebagai media pendaftaran data bagi Pegawai Negeri Sipil baru di Kota Palembang. Berdasarkan permasalahan tersebut, penulis membuat suatu aplikasi pendaftaran data Pegawai Negeri Sipil baru di Kota Palembang berbasis web. Aplikasi ini dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan menggunakan MySQL sebagai database, dan dijalankan melalui web browser sehingga dapat memudahkan proses pendaftaran data Pegawai Negeri Sipil baru di Kota Palembang pada PT. Taspen (Persero) Kantor Cabang Palembang.