Aplikasi Rencana dan Realisasi Proyek Konstruksi Pada PT Feberco Palembang - Yeni Veronika; Ridwan Effendi Effendi; Dewi Irmawati (Jurnal Sistem Informasi (JASISFO), 2024)
Laporan akhir ini bertujuan untuk dapat membantu mempermudah dalam pengolahan rencana anggaran biaya (RAB) dan realisasi pembangunan yang baik dan keakuratan dalam penyajian data. Salah satu masalahnya adalah sering terjadi kesalahan dalam pengolahan data, yang sebelumnya hanya diproses dan disimpan secara sederhana yaitu dengan menggunakan Microsoft Excel, hal tersebut sangat tidak efisien. Oleh karena itu dibutuhkan suatu aplikasi yang dapat membantu bagian keuangan dalam mengelola data rencana anggaran biaya (RAB). Dari uraian di atas, penulis tertarik untuk membuat Laporan Akhir dengan membuat suatu program yang berkaitan dengan masalah yang dihadapi PT Feberco Palembang. Tujuan dari penyusunan Laporan Akhir ini adalah untuk membuat suatu aplikasi Visual Basic.Net dengan menggunakan Database MySQL XAMPP. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu bagian keuangan PT Feberco Palembang, terutama dalam mengolah, melakukan pencarian, menyimpan serta mempercepat proses perhitungan rencana anggaran biaya di PT Feberco Palembang.