Aplikasi Seleksi Tenaga Kerja PT Qjob Saka Gemilang untuk Penyaluran ke PT Indosat dengan Metode SAW - Nurul Agami; Leni Novianti; Nurlaili Rahmi (Jurnal Sistem Informasi (JASISFO), 2025)
Penelitian ini berfokus pada pembuatan sistem pendukung keputusan untuk membantu proses seleksi penyaluran calon tenaga kerja khususnya Sales Executive oleh PT Qjob Saka Gemilang ke PT Indosat Ooredoo. Saat ini, proses pemilihan kandidat terbaik masih dilakukan secara manual, sehingga membutuhkan waktu lama, berisiko terjadi penilaian yang tidak objektif, dan kurang efektif dalam memilih kandidat terbaik. Oleh karena itu, digunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) karena kemamampuannya memberikan hasil penilaian yang lebih objektif berdasarkan beberapa kriteria seperti pendidikan, pengalaman kerja, usia, dan performa wawancara. Tujuan dari sistem ini adalah untuk mempercepat proses seleksi, meningkatkan ketepatan dalam penilaian, dan membantu perusahaan dalam merekomendasikan kandidat terbaik sesuai dengan kebutuhan mitra. Sistem ini dikembangkan berbasis web dengan menggunakan metode Waterfall. sistem akan diuji dengan data simulasi untuk meminimalkan kesalahan sebelum implementasi.