Peranan Kewirausahaan Sosial Dalam Mendorong Pengadaan Berkelanjutan - Annisa Ahmad (Journal of Science Education and Management Business, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis peranan kewirausahaan sosial untuk mendorong pengadaan berkelanjutan. Kewirausahaan sosial berperan sangat penting dalam kemajuan masyarakat. Berfokus pada keberlanjutan dan menciptakan perubahan dalam kegidupan masyarakat. Salah satu faktor penggerak pengadaan berkelanjutan adalah inovasi. Inovasi mampu menciptakan solusi yang efektif secara ekonomi dan juga ramah lingkungan. Pemberdayaan ekonomi juga berperan penting dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat. Praktik bisnis yang tidak memperhatikan pengadaan berkelanjutan dapat menimbulkan berbagai risiko internal dan eksternal. Sebaliknya jika praktik bisnis memperhatikan pengadaan berkelanjutan, akan menimbulkan dampak positif yaitu ketertarikan investor. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Berbagai literatur terkait kewirausahaan sosial dan pengadaan berkelanjutan digunakan dalam penelitian ini. Diharapkan penelitian ini akan memberikan pendekatan ilmiah praktis bagi perusahaan.