Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Bappeda Kota Padang - Yuliarman Mahmuddin; Nofritar (Journal of Science Education and Management Business, 2025)
Kinerja pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Padang selama 4 tahun belum mencapai target dari beberapa indikator sasaran kinerja yang ditetapkan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan dengan Motivasi Kerja sebagai Variabel Intervening. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan. Teknik pengambilan sampel adalah sampel jenuh diperoleh sebanyak 53 sampel. Dalam penelitian ini menggunakan alat analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Gaya Kepemimpinan tidak signifikan terhadap Motivasi Kerja. (2) Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja. (3) Gaya Kepemimpinan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan. (4) Budaya Organisasi tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan. (5) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. (6) Gaya Kepemimpinan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan melalui Motivasi Kerja. (7) Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan melalui Motivasi Kerja.