Pengetahuan, Pendidikan, Paritas, Umur dengan Perawatan Payudara pada Ibu Nifas: Studi Cross-Sectional - Eichi Septiani; Latisna Latisna (JURNAL BIDANG ILMU KESEHATAN, 2025)
[1] Amita, M. V., & Yunanto, E. (2024). Hubungan Pengetahuan Ibu Nifas tentang Perawatan Payudara dengan Kejadian Bendungan ASI di Puskesmas Eromoko II. Jurnal Kebidanan Besurek, 9(2). [2] Aulya, Y., & Supriaten, Y. (2021). Pengaruh Perawatan Payudara Terhadap Bendungan Asi Pada Ibu Nifas. Jurnal Menara Medika, 3(2). [3] Bettywati, B., & Yellyanda, Y. (2023). Faktor-Faktor yag Berhubungan dengan Perawatan Payudara pada Ibu Nifas. Journal of Telenursing (JOTING), 5(2), 3173–3180. https://doi.org/10.31539/joting.v5i2.7863 [4] Dewi, S. S. S. (2021). Penyuluhan Tentang Perawatan Payudara Pada Ibu Hamil Di Desa Labuhan Rasoki. Jurnal Pengabdian Masyarakat Aufa, 3(2). [5] Febriyanti, N. M. A., & Sugiartini, N. K. A. (2021). Implementasi Kelas Ibu Hamil (Penyuluhan Perawatan Payudara Masa Kehamilan dan Menyusui di Puskesmas I Denpasar Utara). Jurnal Pengabdian UNDIKMA, 2(2), 288. https://doi.org/10.33394/jpu.v2i2.4305 [6] Haryanti, I., & Yuriah, S. (2025). Socio-Economic Analysis of Parents on the Practice of Providing Early Complementary Feeding to Infants Aged 6-12 Months in Tanjung Baru Village: A Cross-sectional Study Analisis Sosial Ekonomi Orang Tua Terhadap Praktik Pemberian Makanan Pendamping ASI Dini pada Bayi Usia 6-12 Bulan di Desa Tanjung Baru: Studi Cross Sectional. Lentera Perawat, 6(2). [7] Juniarti, S., Yuriah, S., & Sepriani, P. (2024). Women’s empowerment model in treatment of pregnant women at risk of anemia in Indonesia: Literature review. International Journal of Health Sciences, 8(S1), 1680–1689. https://doi.org/10.53730/ijhs.v8nS1.15357 [8] Lela Br Ginting & Nopalina Suyanti Damanik. (2022). Hubungan Pengetahuan Ibu Nifas Tentang Perawatan Payudara Dengan Kelancaran Pengeluaran Asi Di Puskesmas Kotarih Kabupaten Serdang Bedagai Tahun 2022. Jurnal Ilmu Kedokteran dan Kesehatan Indonesia, 2(3), 01–10. https://doi.org/10.55606/jikki.v2i3.634 [9] Lisnawati, Ribka Laoly, T. K. (2021). Hubungan Usia, Paritas Dan Pengetahuan Ibu Nifas Terhadap Perawatan Payudara Di Puskesmas Sungai Durian Tahun 2021. Jurnal_Kebidanan, 11(2), 623–629. https://doi.org/10.33486/jurnal_kebidanan.v11i2.148 [10] Manungkalit, E. M., Pratiwi, A. I., Suhaid, D. N., & Irawan, Y. L. (2023). Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Perilaku Perawatan Payudara pada Ibu Post Partum. PROMOTOR, 6(2), 73–79. https://doi.org/10.32832/pro.v6i2.151 [11] Muthoharoh, B. L., Yuriah, S., Gustiani, R., Agustina, Y. R., Indrawati, I., & Mufdlilah, M. (2022). Efficacy of early initiation of breastfeeding (EIB) for preventing hypothermia in newborns. Journal of Health Technology Assessment in Midwifery, 5(2), 82–95. https://doi.org/10.31101/jhtam.2211 [12] Nasution, P. (2024). Faktor yang Berhubungan dengan Perawatan Payudara pada Ibu Nifas. NAJ : Nursing Applied Journal, 2(3), 55–69. https://doi.org/10.57213/naj.v2i3.314 [13] Nawamalini, T., & Sari, E. P. (2025). Hubungan Pengetahuan Sikap Dan Dukungan Tenaga Kesehatan Dengan Perawatan Payudara Pada Ibu Nifas Di Puskesmas Betung Kabupaten Oku Timur Tahun 2024. Indonesian Journal of Health Science, 5(2). [14] Neni Riyanti & Ayu Lindasari. (2020). Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Pengetahuan Ibu Nifas Tentang Perawatan Payudara. Jurnal Kesehatan : Jurnal Ilmiah Multi Sciences, 10(01), 52–60. https://doi.org/10.52395/jkjims.v10i01.306 [15] Sepriani, P., Yuriah, S., & Juniarti, S. (2024). Empowerment of women of fertilizing age regarding health education for early detection of neccical cancer using method visual inspection of acetic acid (Iva Test). International Journal of Economic Perspectives, 18(1). [16] Sholeha, S. N., Sucipto, E., & Izah, N. (2019). Pengaruh Perawatan Payudara Terhadap Produksi ASI Ibu Nifas. Oksitosin : Jurnal Ilmiah Kebidanan, 6(2), 98–106. https://doi.org/10.35316/oksitosin.v6i2.491 [17] Xanda, A. N., Safitri, O., & Panduwinata, R. (2019). Psikoedukasi kesehatan dalam melakukan perawatan payudara pada ibu nifas. Journal of Psychological Perspective, 1(2), 67–72. https://doi.org/10.47679/jopp.12512019 [18] Yuriah, S., Ananti, Y., & Nurjayanti, D. (2024). Dynamics of the experience of sexual violence and its impact on girls in Ogan Komering Ulu Regency. International Journal of Health Sciences, 8(S1), 579–592. https://doi.org/10.53730/ijhs.v8nS1.14860 [19] Yuriah, S., Juniarti, S., & Sepriani, P. (2023). Midwifery care for Mrs “Y” at BPM Soraya Palembang. International Journal of Health Sciences, 7(S1), 2966–2984. https://doi.org/10.53730/ijhs.v7nS1.14631 [20] Yuriah, S., & Zahra, T. (2024). Asuhan Kebidanan Komunitas pada Ny. E G4P3A0 Usia Kehamilan 37 Minggu 3 Hari dengan Anemia Ringan di Wilayah Kerja Puskesmas Sekar Jaya. Cendimas: Jurnal Cendikia Abdimas, 1(2).