Tantangan dan Implementasi Teknologi Blockchain sebagai Potensi Wakaf Masa Depan - Iyan, Iyanul Haq (Al-Maqrizi: Jurnal Ekonomi Syariah dan Studi Islam, 2025)
Wakaf sebagai instrumen ekonomi Islam memiliki potensi besar dalam mendukung pembangunan sosial-ekonomi, namun pengelolaannya masih menghadapi tantangan signifikan, terutama terkait transparansi, akuntabilitas, dan adopsi teknologi. Blockchain hadir sebagai solusi inovatif dengan sistem terdesentralisasi yang menjamin keamanan dan keterbukaan pada aset wakaf. Paper ini membahas tantangan pengelolaan wakaf tradisional, potensi implementasi blockchain, serta rekomendasi strategis untuk masa depan pengelolaan wakaf yang lebih efektif dan inklusif.