Pengaruh Kejelasan Sasaran Anggaran, Audit Kinerja, Dan Partisipasi Masyarakat Terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Dana Desa Di Kecamatan Mamasa Kabupaten Mamasa - Gilda; sahidah; Yusuf, marwah (Bongaya Journal of Research in Accounting (BJRA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kejelasan sasaran anggaran, audit kinerja danp artisipasi masyarakat terhadap akuntabilitas pengelolaan dana desa di kecamatan Mamasa Kabupaten Mamasa. Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari pembagian kuesioner. Sampel penelitian ini berjumlah 88 responden dan untuk penarikan sampel menggunakan tehnik purposive sampling atau berdasarkan kriteria tertentu. Hasil data kuesioner tersebut telah diuji instrumen berupa validitas dan reliabilitas serta diuji asumsi klasik berupa asumsi Normalitas dan asumsi Multikolinearitas. Metode analisis data menggunakan teknik regresi berganda.