Perancangan User Interface Dengan Figma Prototype Pada Website CGV Dengan Metode Design Thinking - Muhammad Rafi Hilalbi Hilalbi (JoMMiT, 2025)
Website CGV Cinemas yang digunakan untuk mencari informasi film, jadwal tayang, dan pemesanan tiket secara online mengalami beberapa masalah pada antarmuka pengguna (UI), seperti navigasi yang kurang intuitif dan desain yang tidak konsisten. Penelitian ini menggunakan metode Design Thinking meliputi tahapan Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test untuk merancang ulang UI dengan bantuan Figma. Berdasarkan hasil survei, prototipe baru dikembangkan dan diuji menggunakan metode System Usability Scale (SUS), dengan skor sebesar 51.7, yang menunjukkan tingkat usability yang memuaskan.