Peran Manajemen Teknologi Informasi dalam Organisasi Bisnis - Herru Soerjono; Mira Ismirani Fudsyi; Sakti Muda Nasution; Zen Munawar (ATRABIS Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran manajemen teknologi informasi pada organisasi bisnis dengan pendekatan e-government dalam mengadopsi pengelolaan inovasi. Manajemen teknologi informasiberfokus pada bagaimana membuat sistem informasi beroperasi secara efisien. Metode Penelitian menggunakan metode kuantitatif dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Kuesioner diberikan kepada kepala departemen, pimpinan, dan teknisi dalam organisasi. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh yang kuat dan postif antara manajemen teknologi informasi dan pengelolaan inovasi yang berhubungan dengan manajemen resiko dan arsitektur bisnis. Hasil penelitian juga merekomendasikan perlunya penerapan atau adopsi peningkatan proses bisnis untuk menjamin agar aplikasi terbaik telah diterapkan untuk menjamin kualitas dari waktu kualitas layanan dan kepuasan pengguna. Rekomendasi hasil penelitian ini meliputi implementasi rencana peningkatan bisnis, fokus pada pelaksanaan rencana peningkatan bisnis yang tepat untuk memastikan kualitas layanan yang tinggi, pengiriman tepat waktu, dan kepuasan pengguna secara keseluruhan.