Evaluasi Motivasi Kerja Pegawai dalam Mendukung Kinerja Organisasi di Politeknik LP3I Jakarta - Ridwansyah, Muhammad (ATRABIS Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi kerja pegawai di Politeknik LP3I Jakarta, metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan jenis penelitian kepustakaan (library research) tentang motivasi kerja yang kuat akan membuat pegawai dapat menghasilkan pegawaian berkualitas tinggi dengan hasil kinerja yang baik.. Hasil penelitian menujukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi motivasi pegawai sementara, antara lain kepastian pegawaian,hubungan dengan tim dan manajemen, keseimbangan kerja dan kehidupan pribadi, kompensasi dan penghargaan. Kata Kunci : Motivasi; Kerja; Pegawai; Politeknik LP3I Jakarta