PENGARUH SUSTAINABLE FASHION DAN ECO BRANDING TERHADAP MINAT BELI PRODUK UNIQLO DI JAKARTA - Ester Olyfia Geraldin Tambunan; Pristiana Widyastuti (TRANSAKSI, 2025)
Uniqlo merupakan perusahaan ritel global asal Jepang yang dikenal dengan komitmennya terhadap keberlanjutan, salah satunya melalui penggunaan bahan daur ulang dan praktik produksi ramah lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sustainable fashion dan eco branding terhadap minat beli konsumen generasi Z terhadap produk Uniqlo di Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, analisis data dilakukan menggunakan serangkaian uji statistisk menggunakan SPSS versi 30. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 103 responden Generasi Z yang pernah membeli produk Uniqlo di Jakarta. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan berbagai kriteria yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik sustainable fashion maupun eco branding secara parsial maupun simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen produk Uniqlo.