Asuhan Kebidanan Komprehensif pada Ny. E Umur 25 Tahun G1P0A0 di Puskesmas Karanganyar - Agustin Dwiningrum; Cahyaningrum (Prosiding Seminar Nasional dan CFP Kebidanan Universitas Ngudi Waluyo, 2025)
Continuity of care or continuity of midwifery care is an approach carried out continuously from pregnancy, childbirth, postpartum, to newborn care. This study aims to provide continuous midwifery care (Continuity of Care) to Mrs. E, 25 years old, to ensure optimal maternal and neonatal health monitoring. A descriptive method with a case study approach was carried out at the Larangan Community Health Center in May-August 2025. Primary data were collected through interviews, physical observations, and SOAP documentation. The results of care showed that the pregnancy progressed physiologically, labor was spontaneous (Stage II for 30 minutes), the baby was born healthy with a weight of 3000 grams, and the postpartum period was without complications accompanied by successful exclusive breastfeeding. The CoC approach to Mrs. E has proven effective in early detection of risks and increasing maternal readiness in infant care and contraceptive selection.   Abstrak Continuity of care atau kesinambungan asuhan kebidanan adalah pendekatan yang dilakukan secara terus menerus dari masa kehamilan, persalinan, nifas, hingga perawatan bayi baru lahir.  Studi ini bertujuan memberikan asuhan kebidanan berkesinambungan (Continuity of Care) pada Ny. E usia 25 tahun untuk memastikan pemantauan kesehatan maternal dan neonatal yang optimal.  Metode deskriptif dengan pendekatan studi kasus dilakukan di Puskesmas Larangan pada bulan Mei-Agustus tahun 2025. Data primer dikumpulkan melalui wawancara, observasi fisik, dan dokumentasi SOAP.  Hasil asuhan menunjukkan kehamilan berjalan fisiologis, persalinan berlangsung spontan (Kala II selama 30 menit), bayi lahir bugar dengan BB 3000 gram, dan masa nifas tanpa komplikasi disertai keberhasilan pemberian ASI eksklusif.  Pendekatan CoC pada Ny. E terbukti efektif dalam deteksi dini risiko dan meningkatkan kesiapan ibu dalam perawatan bayi serta pemilihan kontrasepsi.