Pengaruh Support Group dan Self Disclosure Terhadap Peristiwa Gangguan Kecemasan Penerima Beasiswa LPDP RI Persiapan Keberangkatan (PK 208) Tahun 2023 - Rangkuti, Ismaliyah Yusuf; Wibowo, Kunto Adi; Mulyani, Henny Sri (JUSTICE: Journal of Social and Political Science, 2026)
Penelitian ini bertujun untuk mengetahui pengaruh support group dan self-disclosure terhadap gangguan kecemasan penerima beasiswa LPDP RI Angkatan Persiapan keberangkatan (PK 208) tahun 2023.  Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan cara membagikan kuesioner kepada 74 responden terpilih yang diperoleh melalu teknik probability sampling dan random sampling. Hasil dari penelitian ini adalah 1) support group berpengaruh terhadap gangguan kecemasan yang dialami oleh penerima beasiswa LPDP RI Angkatan Persiapan keberangkatan (PK 208) tahun 2023 berdasarkan hasil dari nilai Thitung > Ttabel yaitu 7,211 > 2,6468, dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 atau 0,000 < 0,01; dan 2) self-disclosure tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap gangguan kecemasan yang dialami oleh penerima beasiswa LPDP RI Angkatan Persiapan keberangkatan (PK 208) tahun 2023 berdasarkan hasil dari nilai Thitung < Ttabel yaitu 1,326 < 2,6468, dengan nilai signifikansi sebesar 0,189 atau 0,189 > 0,01.