Pengembangan Aplikasi Daily Notes berbasis Mobile App Inventor dengan TinyDB - Agus Suharto; Christien Rozali (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2025)
Penelitan  ini berfokus pada pada pengembangan aplikasi mobile  dengan penerapan penyimpanan data lokal persisten melalui komponen TinyDB MIT App Inventor.  Permasalahan adalah sifat sementara data aplikasi, yang biasanya hilang saat aplikasi ditutup, sehingga memerlukan metode untuk mempertahankan konten dan preferensi yang dibuat pengguna di seluruh sesi tanpa ketergantungan internet yang berkelanjutan. Tujuannya adalah merancang dan mengembangkan aplikasi daily notes berbasis mobile  yang secara efektif  untuk penyimpanan, pengambilan, dan manipulasi data lokal .  Metode penelitian menggunakan pendekatan Research & Development  melalui  model ADDIE  dengan tahapan Analisis, Design, Development, Implementation dan  Evaluation . Hasil penelitian di evaluasi menggunakan EUCS dan Skala likert sebagai pengukurannya yaitu : Content 83% “Puas”, Accuracy 74% “Puas” , Ease Of Use 87% “Sangat Puas”, Format  86% “Puas”,  Timeliness69% “Puas”, sehingga hasil akhir rata rata indeks yaitu 74,8%. .Temuan ini menyoroti kemampuan TinyDB untuk meningkatkan pengalaman pengguna dengan memastikan kontinuitas data dan mengurangi ketergantungan pada server eksternal untuk manajemen data dasar.