Problematika Pembelajaran Sosiologi Dalam Penerapan Metode PBL (Problem Based Learning) di SMA Birrul Walidain NWDI Rensing - Hasani, M. Zainul; Latif, Abdul; Asror, M. Zainul (Jurnal Pendidikan, Sains, Geologi, dan Geofisika (GeoScienceEd Journal), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Problematika yang dihadapi oleh Guru sosiologi dalam menerapkan pembelajaran menggunakan metode PBL di SMA Birrul Walidain NWDI Rensing. Penelitan ini menggunakan metode penelitian kualitatif yakni suatu rancangan metode penelitian yang berfokus pada perspektif, penggalaman, dan perilaku berbagai responden pada suatu kajian penelitian. Penelitian ini dilakukan di SMA Birrul Walidain NWDI Rensing, dari penelitian ini di temukan bahwa probelmatika pembelajaran sosiologi dalam penerapan metode PBL terbagi pada dua problematika yakni problematika yang terjadi pada guru dan problematika yang terjadi pada siswa