Hubungan Kepemimpinan Sekolah dan Budaya Organisasi dengan Motivasi Kerja Guru di UPTD Pendidikan Kecamatan Sindangagung Kabupaten Kuningan - Feri Herdiyanto (Inkubis : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Maksud penelitian ini adalah untuk menyimpulkan data dan informasi yang akan digunakan untuk membahas masalah yang diidentifikasi. Adapun tujuan penelitian ini adalah (1) Mengetahui, memahami, dan menganalisis bagaimana hubungan kepemimpinan sekolah dan budaya organisasi terhadap motivasi kerja guru di UPTD Pendidikan Kecamatan Sindangagung Kabupaten Kuningan; (2) Mengetahui, memahami, dan menganalisis bagaimana hubungan kepemimpinan sekolah dengan motivasi kerja guru di UPTD Pendidikan Kecamatan Sindangagung Kabupaten Kuningan; dan (3) Mengetahui, memahami, dan menganalisis bagaimana hubungan budaya organisasi dengan motivasi kerja guru di UPTD Pendidikan Kecamatan Sindangagung Kabupaten Kuningan. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan analisis korelasional. Penelitian ini bersifat non eksperimen dan data dijaring dengan menggunakan kuesioner yang berbentuk skala. Hubungan antara variabel-variabel bebas dengan variabel terikat tersebut dapat digambarkan dalam bentuk konstelasi hubungan. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dan pembahasan hasil penelitian, pada bab ini akan diketengahkan kesimpulan dan saran yang bersifat sintetik dan sistemik. Kesimpulan yang rumusannya bersifat umum yang merupakan dasar bagi pengkajian selanjutnya berupa saran penelitian.