Pengaruh Shift Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Divisi Linehaul & Shuttle Warehouse Lazada Cimanggis - Arien Ramanta Wila; Renny Husniati; Alnisa Min Fadlillah (Inkubis : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Tujuan penelitian ini, dilakukan untuk mengetahui dan membuktikan mengenai pengaruh shift kerja dan stres kerja terhadap kinerja pegawai Divisi Linehaul & Shuttle Warehouse Lazada Cimanggis baik secara simultan ataupun secara parsial. Menggunakan metode penelitian kuantitatif yang dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh shift kerja dan stres kerja terhadap kinerja pegawai. Dengan menggunakan pegawai Divisi Linehaul & Shuttle Warehouse Lazada Cimanggis sebagai sampel. Pemilihan sampel dilakukan dengan cara diundi hingga mendapatkan jumlah sesuai dengan rumus Slovin yaitu 80 orang. Pengujian hipotesis yang dilakukan penelitian ini yaitu Uji Koefisien Determinasi (R2), Uji t dan Uji F menggunakan tingkat signifikansi 5% (0,05). Hasil dari pengujian diperoleh (1) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara shift kerja terhadap kinerja pegawai, (2) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara stres kerja terhadap kinerja pegawai, (3) dan secara simultan terdapat pengaruh antara variabel shift kerja dan stres kerja terhadap kinerja pegawai.