Pengaruh Analisis Jabatan dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Pegawai Pada Pusat Sains dan Teknologi Atmosfer Lapan Bandung - Hesti Sugesti; Mauliddia Rahmah; Nabilah Nabilah (Inkubis : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Di era globalisasi pegawai adalah SDM di perusahaan yang merupakan aset dalam perusahaan yang harus dijaga dan dikembangkan. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui ada pengaruh analisis jabatan dan pengembangan karir terhadap kinerja pegawai pada PSTA Lapan Bandung baik secara stimultan maupun persial atau tidak. Metode yang digunakan kuantitatif dan deskriptif. Populasi 113 pegawai, teknik penarikan sampel menggunakan rumus Yamene dengan margin of error 5% sehingga sampel dalam penelitian ini sebanyak 88 pegawai. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan kuesioner dengan skala likert. Skala penelitian ini yaitu likert maka sebelum memasuki uji asumsi klasik data diubah ke MSI terlebih dahulu. Kemudian pengujian hipotesis secara stimultan dan persial dengan uji f dan t dan kemudian menguji R Square menggunakan SPSS 23. Dari uji regresi linear berganda yang dilakukan menunjukan bahwa Analisis Jabatan dan Pengembangan Karir berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai, dan berdasarkan hasil uji f (stimultan) dan uji t (persial) bahwa Analisis Jabatan dan Pengembangan Karir berpengaruh signifikan dan positif. Maka ini menjelaskan bahwa penerapan analisis jabatan yang baik dan pengembangan karir dalam upaya perbaikan atau meningkatkan pegawai memiliki pengaruh positif untuk peningkatan kinerja pegawai pada PSTA Lapan Bandung.