Pengaruh Religiulitas Individu Terhadap Kinerja Karyawan di Indomaret Budur - Nindy Melinda (Inkubis : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini membahas tentang Pengaruh Religiulitas Individu terhadap kinerja karyawan di Indomaret Babakan Ciwaringin. Kajiannya dilatarbelakangi oleh begitu pesatnya kemajuan perusahaan-perusahaan di industri modern khususnya di bidang retail. Peran manusia sangat vital karena manusia adalah subjek yang menjalankan aktivitasnya. Religiulitas individu merupakan salah satu faktor dalam memajukan perusahaan. Semakin tinggi tingkat reliugilitas individunya maka semakin meningkat pula kinerja karyawannya. Pengaruh religiulitas individu diharapkan dapat memberikan pengaruh terhadap kemajuan perusahaan dan berdampak yang positif bagi karyawan khususnya di Indomaret Budur. Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan (Field Research), yaitu data diperoleh dari hasil pengamatan langsung pada Indomaret BUDUR. Adapun penelitian ini bersifat deskriptif-kuantitatif, deskriptif yaitu menggambarkan dan menjelaskan pengaruh antara variabel independen yaitu religiusitas terhadap variabel dependen yaitu kinerja karyawan. Kuantitatif karena data penelitian berupa angka-angka dan analisis menggunakan statistik. Penilitian ini merupakan penelitian populasi yang berjumlah lima orang karyawan Indomaret Budur. Dan menggunakan analisis regresi penelitian ini menunjukan pengaruh religiulitas individu secara silmultan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung = 0.169 < ttabel = 1.68107. Hasil penilain ini didapatkan bahwa hasil pengujian pengaruh Religiusitas (X) terhadap Kinerja Karyawan (Y) negatif -0.169 dan tidak signifikan 0.868>0.05. Sehingga dapat diartikan bahwa Religiusitas tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan PT Indomarco Prismatama, Indomaret Budur.