Pengaruh Promosi Digital dan Inovasi Rasa terhadap Minat Beli Konsumen pada Produk Frozen Sweet Potato di PT Galih Etetika Indonesia - Rosidah Rosidah (Inkubis : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi digital dan inovasi rasa terhadap minat beli konsumen pada produk frozen sweet potato di PT Galih Etetika Indonesia. Seiring dengan perkembangan globalisasi dan digitalisasi, minat beli konsumen menjadi aspek yang sangat penting dalam strategi pemasaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan survei, melibatkan 50 konsumen yang diambil menggunakan teknik sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui wawancara semi-terstruktur dan kuesioner dengan skala Likert 5 poin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi digital dan inovasi rasa berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen. Uji regresi linear menunjukkan bahwa kedua variabel tersebut memiliki p-value kurang dari 0,05, yang berarti keduanya berpengaruh positif terhadap minat beli konsumen. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya bagi perusahaan untuk mengoptimalkan promosi digital yang menarik dan inovasi rasa yang variatif guna meningkatkan penjualan dan memperkuat posisi merek di pasar. Penelitian ini memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi pemasaran berbasis digital dan inovasi produk dalam industri makanan olahan berbasis lokal, serta membuka ruang untuk riset lebih lanjut mengenai faktor-faktor lain yang mempengaruhi minat beli konsumen.