PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BAGI GURU SEKOLAH DASAR DI SDN 109 BENGKULU UTARA - Sazili; Ade Irma Suryani; Rossa Ayuni (Almaun: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru sekolah dasar dalam membuat dan menggunakan media pembelajaran interaktif guna menunjang proses pembelajaran yang efektif. Guru dituntut untuk lebih kreatif dan inovatif dalam menyampaikan materi pembelajaran seiring dengan perkembangan teknologi. Namun, masih terdapat guru yang belum memiliki keterampilan memadai dalam mengembangkan media pembelajaran interaktif. Pelatihan ini dilaksanakan di SDN 109 Bengkulu Utara dengan metode sosialisasi dan pelatihan praktik. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan keterampilan guru dalam membuat media pembelajaran interaktif sederhana yang dapat diterapkan dalam proses pembelajaran