Optimalisasi Program Posyandu Remaja sebagai Upaya Meningkatkan Kesehatan Fisik dan Mental Remaja di Perum Sindangpalay Kota Sukabumi - Endang Supriatna; Devianti Devianti; Oktiami Oktiami (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Menginjak usia remaja, yang dimana remaja sekarang atau Gen Z sering bergaya hidup yang modern dengan tidak memperhatikan pola hidup sehat, yang dimana hal tersebut akan berdampak pada kesehatan tubuh apalagi usia remaja ini adalah tahap perkembangan manusia yang unik dan waktu yang penting untuk meletakan dasar kesehatan yang baik. Dengan begitu posyandu remaja merupakan salah satu kegiatan berbasis kesehatan masyarakat khusus remaja, untuk memantau dan melibatkan mereka demi peningkatan kesehatan dan keterampilan hidup sehat secara berkesinambungan. Metode yang digunakan untuk kegiatan pengabdian ini menggunakan penyuluhan, diskusi dan wawancara mendalam (indepth interview) kepada 3 orang petugas posyandu remaja. Hasil dari pengabdian ini, posyandu remaja di perum sindang palay selalu berjalan setiap bulannya dengan peserta dari remaja  yang berusia dari 10 hingga 18 tahun. Kegiatan yang di lakukan mulai dari mengukur berat badan, tinngi badan, tensi darah, hingga mengukur lingkar perut dan lingkar lengan, penyuluhan yang kami sampaikan di sambut antusias oleh para remaja dan materi yang di sampaikan yaitu mengenai Hidup Sehat.