PENYULUHAN PEMBELAJARAN KREATIF KEPADA ANAK-ANAK DI YAYASAN SOSIAL TANGAN KASIH UNTUK MEWUJUDKAN RASA KEBERSAMAAN DAN KEADILAN SOSIAL - Desnauly Velisha Samosir; Aurelia Adeline; Grisella Ladiva; Ferdy Anthonius; Christian Siregar (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pendidikan dan keadilan merupakan suatu hal yang sudah seharusnya didapatkan oleh semua anak, tidak terkecuali bagi mereka yang berada di Yayasan Sosial Tangan Kasih. Metode kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk membantu peran Yayasan Sosial Tangan Kasih dalam mewujudkan rasa kebersamaan dan keadilan sosial melalui kegiatan pembelajaran kreatif. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dibagi menjadi tiga tahapan utama, yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Pada tahap persiapan ini, kami menyusun beberapa kegiatan edukatif yang relevan dengan pembelajaran anak-anak di sekolah melalui  kolaborasi materi dan permainan yang biasa dimainkan oleh anak-anak. Selanjutnya, tahap pelaksanaan yang berfokus pada kegiatan interaktif secara langsung yang melibatkan anak-anak dan juga pengurus dalam kegiatan ini. Dan tahapan yang terakhir adalah tahap evaluasi yang berfokus untuk melihat apakah kegiatan ini sudah berjalan dengan baik dan berdampak pada anak-anak di Yayasan Sosial Tangan Kasih.