Representasi Konten Facebook sebagai Strategi Pembentukan Personal Branding Ibu Rumah Tangga - Anggi Syahpitri; Rizky Amalia Syahrani (Jurnal Ilmiah Multidisiplin Mahasiswa dan Akademisi, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis dan mengetahui tanda visual dan verbal pada konten berkebunan berperan dalam membentuk citra diri Elok Arumsari yang merupakan influencer ibu rumah tangga sebagai praktisi perkebunan organik skala rumahan sesuai dengan konsep strategi personal branding Peter Montoya. Teknik pengumpulan data digunakan dalam penelitian adalah observasi non partisipan, dokumentasi dan analisis semiotika Roland Barthes terhadap unggahan konten dimedia sosial Facebook Elok Arumsari. Hasil penelitian yang didapatkan menunjukan bahwa Elok Arumsari memenuhi tujuh dari delapan konsep strategi personal branding Peter Montoya dalam membentuk citra dirinya sebagai praktisi perkebunan organik skala rumahan. Konsep yang paling menonjol adalah keahlian (The Law of Specialization), kepribadian yang baik (The Law of Personality), kesatuan (The Law of Unity) dan terlihat (The Law of Visibility). Dimana menunjukan Fokusnya pada bidang atau kemampuannya berkebun organik, membangun kedekatan dengan audiens dengan menunjukan sikap jujur, mandiri, produktif sederhana atau apa adanya.