Inovasi Kemasan Sebagai Upaya Memperluas Pasar Produk Peyek Pada UMKM Dikelurahan Marga Mulya Kota Bekasi - Heni Rohaeni; Novia Wahyu Seytawati; Murti Wijayanti; Dewi Sri Woelandari (Abdi Bhara, 2025)
Era digital saat ini dipenuhi dengan persaingan, kemasan produk tidak lagi sekadar pembungkus namun merupakan Refresentatif dari Kwalitas produk. Kemasan telah berevolusi menjadi elemen penting yang dapat menentukan serta mempengaruhi keputusan pembelian dari konsumen. Oleh karena itu Inovasi dalam kemasan dapat memberikan nilai tambah yang sangat signifikan yang dapat mempengaruhi produk makanan diminati oleh kunsumen, selain meningkatkan daya Tarik inovasi kemasan pada akhirnya dapat mendorong angka penjualan. Penelitian ini bertujuan untuk memberdayakan UMKM khususnya kelompok UMKM yang menjual Produk Peyek dikelurahan Marga Mulya Kota Bekasi agar mampu menciptakan Kemasan yang inovatif sehingga berfungsi sebagai alat pemasaran yang efektif. Selain itu UMKM dapat mendesain kemasan yang menarik serta dapat menonjolkan kelebihan produk yang dihasilkan sehingga dapat mengembangkan dan memperlusan pasar penjualan produk Peyek yang dihasilkan melalui inovasi kemasan yang dihasilkan