Strategi Directing dan Post-production Editing Dalam Iklan Digital Broth Series Crystal of the Sea untuk Penguatan Produck Awareness - Ficko Aryaduta Prasetya Anoraga; Hasna Nur Lina (The Commercium, 2026)
Penelitian ini mengkaji secara mendalam strategi directing dan post-production editing dalam produksi iklan digital untuk produk Broth Series Crystal of the Sea, yang bertujuan memperkuat product awareness di tengah perkembangan pemasaran digital. Proyek diterapkan melalui model Hierarchy of Effects pada tahap kognitif (pengetahuan tentang nutrisi ikan gabus dan ayam kampung) dan afektif (penciptaan ikatan emosional keluarga sehat), dengan produksi video berdurasi 60 detik untuk YouTube serta adaptasi 20 detik untuk Instagram Reels dan TikTok, mengusung tema "Pilihan Alami Keluarga Sehat". Proses mencakup pra-produksi (storyboard dan shot list), produksi (150 footage dengan sinematografi rule of thirds dan pencahayaan natural), serta pasca-produksi (editing Adobe Premiere Pro dengan color grading warm tone, lower thirds, dan sound design SFX), menghasilkan metrik unggul seperti reach rate TikTok 1230,14% (302.615 pengguna unik), engagement YouTube 38,61%, serta frequency Instagram 1,6 dari kampanye paid ads 10 hari.