Optimalisasi Strategi Pemasaran Digital Melalui Perencanaan dan Penjadwalan Konten Menggunakan Nuelink di PT Dewe Makmur Mapan - Akhmad Nur Mubarok; Alshaf Pebrianggara (Abdimas Toddopuli: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2026)
Persaingan yang semakin ketat dalam industri properti menuntut perusahaan untuk menerapkan strategi pemasaran digital yang adaptif, terarah, dan efisien. PKM ini bertujuan melakukan optimalisasi pemasaran digital pada PT Dewe Makmur Mapan melalui penyusunan perencanaan serta penjadwalan konten dengan memanfaatkan platform Nuelink. PKM ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, dengan teknik pengumpulan data berupa observasi lapangan dan wawancara terhadap staf pemasaran. Hasil PKM menunjukkan bahwa sebelum dilakukan perbaikan, aktivitas pemasaran digital perusahaan masih didominasi oleh penggunaan iklan berbayar. Sementara itu, produksi konten organik belum berjalan secara konsisten dan jadwal publikasi belum tersusun secara sistematis. Setelah penerapan pengelolaan konten yang lebih terstruktur, terjadi peningkatan jumlah konten yang diproduksi, penjadwalan publikasi menjadi lebih tertib, serta variasi konten khususnya format video semakin beragam. Selain itu, konsistensi unggahan menunjukkan perbaikan, pembagian tugas dalam tim menjadi lebih jelas, dan jangkauan promosi kampanye turut meningkat. Temuan ini menegaskan bahwa manajemen konten yang terencana, didukung pemanfaatan platform digital, berkontribusi penting dalam memperkuat efektivitas strategi pemasaran perusahaan di era digital.