PERANCANGAN BARU HOTEL FOUR POINTS BY SHERATON BANDUNG DENGAN PENDEKATAN BRAND IDENTITY - Putri, Aiza Selvira; Maulana, Teddy Ageng; Kurniawan, Mohd Ridho (eProceedings of Art & Design, 2025)
Perancangan baru Hotel Four Points by Sheraton Bandung ini menggunakan denahfiktif yang berada di Jalan Astana Anyar, Kota Bandung dengan pendekatan brandidentity. Lokasi denah berada di Jalan Jenderal Sudirman, Astana Anyar, KotaBandung termasuk ke dalam zona perdagangan dan jasa sub wilayah K2 di KotaBandung sehingga area ini strategis dan belum tersedia hotel bintang 4 yang dapatmengakomodasi pengunjung domestik maupun mancanegara yang sedang berliburke Kota Bandung. Hotel yang dijadikan objek studi banding merupakan hotel Sari AterKamboti Bandung dan Hotel ASTON Pasteur Bandung keduanya merupakan hotelbintang 4 di Kota Bandung. Tujuan dari perancangan ini adalah untuk menyediakanhotel yang dapat memerikan kenyamanan bagi pengunjung ataupun penggunanyaserta dapat menaikan values dari hotel Four Points by Sheraton Bandung. Metodeperancangan yang digunakan adalah observasi lapangan, wawancara, kuesioner, danstudi literatur. Kata Kunci: Hotel, Brand Identity, Bandung City