PERANCANGAN ULANG GEDUNG BANDUNG TECHNO PARK DENGAN PENERAPAN INTERIOR HEALTH AND COMFORT (IHC) - Putri, Ameilia Tiara; Rusyda, Hana Faza Surya; Siregar, Fernando Septony (eProceedings of Art & Design, 2025)
Bandung ditetapkan sebagai kota kreatif dunia oleh UNESCCO pada tahun 2015sehingga semakin memperkuat Bandung sebagai pusat inovasi dan industri kreatif diIndonesia. Atmosfer kewirausahaannya yang kuat membuat banyak startup bermunculan.Pertumbuhan startup ini perlu didukung dengan fasilitas seperti coworking space. BandungTechno Park berperan dalam penyediaan fasilitas coworking space. Dalam perancangan inidilakukan tiga metode untuk mengumpulkan data yaitu, observasi atau survei, studi literatur,dan wawancara untuk mengetahui permasalahan yang ada pada BTP guna meningkatkankenyamanan dan memenuhi fasilitas. Dengan penerapan interior health and comfort inibertujuan pada meningkatkan Kesehatan serta kenyamanan bagi pengguna-Nya.Kata kunci: Bandung Techno Park, coworking space, startup, Interior Health and Comfort,kenyamanan