PERANCANGAN ULANG HOTEL ATLANTIC CITY BANDUNG DENGAN PENDEKATAN CITRA PERUSAHAAN - Junita, Delsa Rezna; Hapsoro, Agustinus Nur Arief; Nanda, Rexha Septine Faril (eProceedings of Art & Design, 2025)
Bandung adalah kota di Indonesia dengan potensi wisata dan bisnis signifikan,menarik wisatawan internasional maupun domestik. Dikenal karena kreativitas daninovasinya. Bandung unggul dalam berbagai sektor, termasuk industri kreatif,teknologi, dan pariwisata. Sebagai Ibukota Provinsi Jawa Barat, Bandung menjadipusat kegiatan ekonomi, politik, dan budaya. Berdasarkan data Badan PusatStatisitik (BPS) Kota Bandung, pertumbuhan ekonomi kota ini mencapai 5,07% padatahun 2023 namun menurun menjadi 4,99% pada 2024 akibat penurunan jumlahwisatawan yang memengaruhi pendapatan sektor perhotelan dan pariwisata. HotelAtlantic City Bandung, hotel bisnis biintang 3 di Pasir Kaliki No.126, menghadapitantangan mempertahakan sekaligus menningkatkan daya tariknya. Hotel ini perlumemperbaiki pelayanan, terutama fasilitas dan daya tarik, untuk menjagakepuasan dan loyalitas tamu. Perancangan ulang bertujuan menciptakan desaininterior yang mencerminkan nilai, visi dan misi hotel, mengimplementasikan solusiakustik, serta menyediakan fasilitas lengkap sesuai standar bintang 3.Kata kunci : Bandung; Pariwisata; Hotel Bisnis; Citra Merek; Kepuasan Pelanggan