PELATIHAN PEMBUATAN INSTRUMEN PENILAIAN PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN QUIZIZZ PAPER MODE (QPM) BAGI GURU MI PLUS JA-ALHAQ - Debi Heryanto; Pebrian Tarmizi; Yusnia Yusnia; Rindang Agrianti Efendi; Imro Atus Soleha; Rina Rizana; Siska Fitriani (Jurnal Abdimas Bencoolen, 2025)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan guru tentang instrument penilaian pembelajaran  dan pemanfaatan QPM dalam membuat instrument penilaian pembelajaran di Sekolah dasar. Metode pelaksanaan dalam pengabdian ini adalah tahap persiapan, penyampaian materi dan Tanya jawab, pembuatan bahan ajar dan evaluasi dengan tjuan untuk mengukur keberhasilan pengabdian. Adapun hasil yang dapat pada pengabdian ini adalah dengan hasil sebagai yakni: (1) pemahaman guru tentang instrument penilaian pembelalajaran pretest 85,50 dan posttest 95,25; (2) Hasil pemahaman guru tentang pembuatan instrument penilaian pembelajaran dengan QPM pretest 75,75 dan postets 95,50; dan (3) Hasil keterampilan guru dalam pembuatan instrument penilaian pembelajaran  menggunakan QPM 75,00 dan posttest 93, 75. Kesimpulan pada pengabdian ini adalah dapat meningkatkan pemahaman guru tentang instrument penilaian, hasil pemahaman guru tentang pembuatan instrument penilaian berbasis QPM dan meningkatkan keterampilan guru dalam pembuatan instrument penilaian berbasis QPM.