Paecul Hypro: Pemberdayaan Kelompok Tani Markisa Memproduksi Makanan Modern dan Minuman Kesehatan - Zahroh, Roihatul (Jurnal of Community Health Development, 2026)
Latar belakang, Kelompok tani Markisa Desa Sukomulyo telah membudidayakan markisa dengan hasil panen yang melimpah namun harga jual markisa sangat murah, hal ini dikarenakan musim panen bersamaan dengan Desa lain di Kabupaten Gresik dan belum mengetahui manfaat markisa untuk kesehatan maupun cara meningkatkan penjualan markisa dalam bentuk olahan produk makanan maupun minuman kesehatan. Tujuan, memberikan pengetahuan terhadap kelompok tani tentang manfaat markisa untuk kesehatan dan membuat markisa menjadi produk makanan modern, minuman kesehatan serta meningkatkan penjualan hasil produksi markisa. Metode pelaksanaan, memberikan edukasi manfaat buah markisa untuk Kesehatan dan praktek penggunaan alat-alat dalam pengolahan markisa menjadi produk, cara pengemasan, labeling dan cara pemasaran produk. Hasil kegiatan, peningkatan pengetahuan tentang manfaat markisa untuk kesehatan dan pengolahan markisa menjadi produk makanan modern dan minuman kesehatan, peningkatan pemasaran produk secara offline dan online melalui media e-comersial sehingga mudah diakses oleh masyarakat luas.