Pelatihan Industri Kreatif Desain Grafis Bagi Pemuda Desa Gunung, Kecamatan Simo, Kabupaten Boyolali - Ahmada Auliya Rahman; Anisa Febri Tri Wahyuni; Panggah Lesmantoro (Jurnal Media Pengabdian Komunikasi, 2025)
Pentingnya kesadaran dan kemampuan pemuda dalam mengoptimalkan wawasan dan keterampilan tentang dunia Industri Kreatif Desain Grafis menjadi latar belakang diselenggarakannya pelatihan ini, mengingat fakta di lapangan bahwa masih banyak dari pemuda Desa Gunung, Kecamatan Simo, Kabupaten Boyolali yang belum dapat memaksimalkan teknologi yang mereka miliki seperti pemanfaatan telepon pintar yang saat ini hampir menjadi barang yang umum di tengah masyarakat. Pengabdian ini dilakukan untuk memberikan pembekalan kepada pemuda di Desa Gunung dalam nantinya dapat secara mandiri memanfaatkan telepon pintar untuk kegiatan yang lebih produktif. Metode yang dilaksanakan antara lain penyampaian materi dan juga pelatihan Industri Kreatif Desain Grafis dengan praktik pemanfaatan telepon pintar melalui aplikasi desain grafis kepada pemuda di Desa Gunung, Kecamatan Simo, Kabupaten Boyolali. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah meningkatnya wawasan tentang peluang Industri Kreatif Desain Grafis dan keterampilan pemanfaatan telepon pintar untuk kegiatan yang lebih produktif pada bidang desain grafis.