Analisis Data Kepuasan Mahasiswa Terhadap Sarana Dan Prasarana Dengan Menggunakan Algoritma Naïve Bayes Pada Universitas Muhammadiyah Makassar - suriani, suriani; Muhyiddin A.M Hayat; Rizki Yusliana Bakti (Ainet : Jurnal Informatika, 2025)
SURIANI, Salah satu institusi pendidikan tinggi yang berperan sentral dalam menyediakan pendidikan berkualitas adalah Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh). Perguruan tinggi sebagai penyedia layanan harus menyediakan mutu pelayanan yang unggul kepada mahasiswa. Salah satu atribut pelayanan adalah hal yang tidak berwujud. Dalam konteks mahasiswa terhadap pelayanan fasilitas, pegawai dan kepuasan staf pengajar perlu memberikan pelayanan berkualitas tinggi kepada mahasiswa sesuai dengan kebutuhan mereka. Mahasiswa telah mengorbankan uang dan waktu untuk pendidikan, sehingga perguruan tinggi harus memberikan layanan yang sebanding dengan pengorbanan ini. Dari perhitungan yang telah dilakukan dengan metode Naïve Bayes, terdapat terdeteksi terdapat 16 mahasiswa mahasiswa yang menyatakan puas dan 427 mahasiswa yang menyatakan tidak puas, dengan perbandingan persentase 4% banding 96%. Dengan nilai presisi, recall, dan f1 score masing-masing bernilai 100%. Artinya pihak kampus perlu melakukan pengembangan dan perbaikan terhadap sarana dan prasarana yang ada pada kampus universitas Muhammadiyah makassar.